ご飯めんどう〜!なときの炊くだけピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った米に2合分より少し少なめの水を入れ、みじん切りの玉ねぎ、コーン、グリンピース、コンソメを入れ早炊きモードで炊飯する。
- 2 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除いてほぐし、もどす。胡椒、バターを加えてよく混ぜる。
きっかけ
お昼作るのめんどう!食材ない!買いに行くのもめんどう!なズボラ精神から生まれました…。
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷりが美味しいですが刻むのもめんどうなときは省いても。 結構しっかり目の味付けですので小さいお子さんが食べる場合はコンソメなしでも美味しいです。
- レシピID:1570017308
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません