シンプルでおいしい たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード(任意) 小さじ1程度
- 塩こしょう 適量
- 8枚〜10枚切りパン 4枚
- マヨネーズ(パンに塗る用) 小さじ1程度
作り方
-
1
たまごは、沸騰したらお湯で9分茹でる。
水につけて冷ましてから殻をむいておく。
(たまごは鍋に入れるとき、トングを使ってそっと入れると、ヒビが入りにくい) - 2 茹で卵を包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、マヨネーズと、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 3 パンに、マヨネーズとマスタード(任意)をうすく塗り、片側に2を載せ、載せてない方のパンを上に重ねてサンドする。
-
4
お好みで、耳は切り落とす。
食べやすくカットして完成。 - 5 〜アレンジ例〜お好みでエビやレタスやアボカドを入れても。
きっかけ
たまごサンドすきなので。
おいしくなるコツ
たまごとマヨネーズさえあれば美味しくできます! 茹で加減は、お好みで調整いただいてもOK。
- レシピID:1570017170
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件