シンプルでおいしい たまごサンド レシピ・作り方

シンプルでおいしい たまごサンド
  • 約15分
わこうっち
わこうっち
たまに無性に食べたくなるシンプルなたまごたっぷりのたまごサンド。エビやアボカドを足してもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは、沸騰したらお湯で9分茹でる。
    水につけて冷ましてから殻をむいておく。
    (たまごは鍋に入れるとき、トングを使ってそっと入れると、ヒビが入りにくい)
  2. 2 茹で卵を包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、マヨネーズと、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パンに、マヨネーズとマスタード(任意)をうすく塗り、片側に2を載せ、載せてない方のパンを上に重ねてサンドする。
  4. 4 お好みで、耳は切り落とす。
    食べやすくカットして完成。
  5. 5 〜アレンジ例〜お好みでエビやレタスやアボカドを入れても。

きっかけ

たまごサンドすきなので。

おいしくなるコツ

たまごとマヨネーズさえあれば美味しくできます! 茹で加減は、お好みで調整いただいてもOK。

  • レシピID:1570017170
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵マヨネーズサンドイッチ全般
わこうっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KORIN
    KORIN
    2020/06/25 15:38
    シンプルでおいしい たまごサンド
    ふんわり美味しいです★
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/06 17:11
    シンプルでおいしい たまごサンド
    まさにシンプルイズベスト!な美味しさでしたっ(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る