おうちでカンタン!サックサクの串揚げ・串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこうっち
普通のおうちごはんとしても、少人数での串揚げパーティーにも最適!
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

揚げ油
適量
1個
小麦粉
大さじ2
牛乳
50cc
パン粉
適量
ウスターソース
50cc
ケチャップ
大さじ2
〜お好みの具材〜
アボカド
1/4個
マッシュルーム(そのまま)
4つ
椎茸(大きければ2等分)
4つ
茄子(輪切り)
1/2本
えび
4尾
鶏肉/牛肉(一口大)
一口大8つ

作り方

  1. 1
    卵をとき、小麦粉と牛乳を加え、均一になるように混ぜ、バッター液をつくる。
  2. 2
    ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、ソースをつくる。

    具材は、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    揚げ油を180°くらいで
    具材に、バッター液と、パン粉をまぶして揚げていく。
    いっぺんに入れると、温度下がっていくので、様子を見ながら、調整する。
  4. 4
    カラッと揚がったら、完成。ソースをつけて、あつあつのうちに食べる。

おいしくなるコツ

温度を高くなりすぎたり、低くなりすぎないように、なるべく保つこと。 あとは、好きな具材を!アボカドとマッシュルームと茄子はオススメです!!エビなどの魚介や、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモなどもほくほくと美味しいです。

きっかけ

串揚げが好きでしたが、揚げ物はしりごみしてたのですが、天ぷら鍋購入を機に実際作ってみたら、簡単でしかも美味しかったです!!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツなす全般マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

わこうっち お気に入りレシピの備忘録

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 16:29
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
sprout recipe
とても綺麗な盛り付けですね!参考にしていただきありがとうございます!
2020/06/25 21:18
サクサクに出来ました!
KORIN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする