肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、4等分にする。
鍋に水をはり、じゃがいもはを入れて火に掛ける
沸騰したら弱火にして3分ほど湯でる -
2
じゃがいもの水気をきってマッシャーで潰す。
ボールに牛肉ミンチ、じゃがいも、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
片手に乗るくらいの大きさの小判状に形を整える -
3
卵を解きほぐしておく
小麦粉、卵、パン粉の順につける
油鍋に油を入れて170度まで熱する
コロッケの元を入れて両面揚げていく(5分ほど)
揚がったら油をきり、盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)