あったか素うどん レシピ・作り方
![あったか素うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bde4294e61f71b377a83f90ab6ee38784fa59fb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 青ネギ 1/2本
- みりん 小さじ2
- 出汁 180ml
- 薄口醤油 小さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
青ネギは細切りにして、水でもみ洗いする。
鍋に水を入れて、沸騰させる。うどん玉を入れて2分ほど湯がく。
ザルにうどんをとって、水で洗う -
2
出汁にみりんと薄口醤油を入れて一煮立ちさせる。
器にうどんを入れて、
うどんつゆを入れる
上から青ネギをおく
七味唐辛子をお好みの量ふって完成
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/04 11:15とても美味しかったです!