サツマイモの入った味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモの入った味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
珍しくサツマイモの入った味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきはヘタをとり、2cm幅に切る

    ネギは細切りにする

    大根は皮をむき、薄めの銀杏切りにする

    サツマイモは2cm幅に切る
  2. 2 鍋に出汁を入れ、大根とサツマイモを入れ火にかける。

    沸騰したら弱火にして、五分ほど煮込む

    えのきとネギをいれて、再度沸騰したら田舎味噌を溶いて再度沸騰させたら完成

きっかけ

サツマイモを大量に仕入れたので味噌汁に入れてみました

  • レシピID:1570017025
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)大根さつまいも夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る