あおさと明太子の卵焼き レシピ・作り方
![あおさと明太子の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496cd3f947da91821da825abe44fa97e1984d5cb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あおさは、揉みほぐしておく。
- 2 卵を溶いて、あおさ、明太子、白だし、水を入れ、かき混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の半量を入れ、乾いてきたら、巻いていく。
- 4 残りの半量を入れ、同様に、巻いて、卵焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/12 17:32明太子と青さの風味が良いです。
お酒にも合い、美味しく頂きました。