セロリとカニカマのペッパーマヨ和え レシピ・作り方

セロリとカニカマのペッパーマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カムめし
カムめし
ちょい飲み、宅飲み、1人飲みにうってつけです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは割いて、セロリはカニカマくらいの大きさにカット。(セロリの皮が固いのが気になる方はピーラーで皮を剥いてからカットしてください。)
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、お酢、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  3. 3 2にカットした材料を入れて和える。
  4. 4 器に盛り付けて仕上げにブラックペッパーなどを散らして完成!

きっかけ

前に居酒屋さんで頼んだメニューにあったのを思い出したので真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみで作る場合は、クレイジーソルトを若干多めに入れるとお酒にバッチリ合います!

  • レシピID:1570016971
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみその他の和え物マヨネーズを使ったサラダカニカマ
カムめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/28 11:51
    セロリとカニカマのペッパーマヨ和え
    もう一品に、和えるだけなのでパッと作れますね!
    セロリの食感とかにかまの旨みの組み合わせがいいですね^m^
    おつまみにもピッタリ!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る