セロリとカニカマのペッパーマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カニカマは割いて、セロリはカニカマくらいの大きさにカット。(セロリの皮が固いのが気になる方はピーラーで皮を剥いてからカットしてください。)
- 2 ボウルにマヨネーズ、お酢、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
- 3 2にカットした材料を入れて和える。
- 4 器に盛り付けて仕上げにブラックペッパーなどを散らして完成!
きっかけ
前に居酒屋さんで頼んだメニューにあったのを思い出したので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
おつまみで作る場合は、クレイジーソルトを若干多めに入れるとお酒にバッチリ合います!
- レシピID:1570016971
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/28 11:51もう一品に、和えるだけなのでパッと作れますね!
セロリの食感とかにかまの旨みの組み合わせがいいですね^m^
おつまみにもピッタリ!美味しくいただきました♪