ソーセージと茄子、ネギの和風炒め レシピ・作り方

ソーセージと茄子、ネギの和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯の進む和風の味付けです

材料(1人分)

  • ソーセージ 3本
  • 茄子 1/4本
  • ネギ 1/8本
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズに切る
    ネギは3cm幅に切る
    ソーセージは一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、温めたらソーセージ、茄子、ネギを入れて炒めていく

    茄子がしんなりしてきてソーセージが色づいたら
    濃口醤油、砂糖、酒を入れる
    一煮立ちさせたら完成

きっかけ

ソーセージと一緒に炒めやすい野菜を選んで来ました

  • レシピID:1570016901
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る