★★レンジで簡単かぼちゃサラダ★★ レシピ・作り方

★★レンジで簡単かぼちゃサラダ★★
  • 約10分
  • 500円前後
茜色
茜色
レンジだけであとは混ぜるだけ簡単に美味しい一品がきます!おすすめ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ幅ぐらいに切り、ラップをかけてレンジ600W4分温める。
    お箸ですぐ刺さる、透き通った感じ、柔らかければOK!
    少し冷ます。
  2. 2 ハム、クリームチーズは好みの大きさにカット。
  3. 3 1のかぼちゃをスプーンで少しカット。滑らかが良ければ潰す。
    そのにカットしたハム、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 水っけが欲しいときは、牛乳を少し足せばいい感じになる。

    ★完成★

きっかけ

母が作ってくれてその後ハマって作るようになった!

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れることによって酸味もあり、冷すとなおさら美味しくなりますよ!

  • レシピID:1570016884
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
茜色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る