★★レンジで簡単かぼちゃサラダ★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ幅ぐらいに切り、ラップをかけてレンジ600W4分温める。
お箸ですぐ刺さる、透き通った感じ、柔らかければOK!
少し冷ます。 - 2 ハム、クリームチーズは好みの大きさにカット。
-
3
1のかぼちゃをスプーンで少しカット。滑らかが良ければ潰す。
そのにカットしたハム、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。 -
4
水っけが欲しいときは、牛乳を少し足せばいい感じになる。
★完成★
きっかけ
母が作ってくれてその後ハマって作るようになった!
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れることによって酸味もあり、冷すとなおさら美味しくなりますよ!
- レシピID:1570016884
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません