材料(40個分人分)
- 豚ひき肉
- 120gくらい
- 下味冷凍!豚こまにんにく
- 120gくらい
- キャベツ
- 1/8個くらい
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/2杯
- ☆中濃ソース
- 小さじ1杯
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- 餃子の皮
- 40枚
- 熱湯
- 1回焼くたびに100cc
- 胡麻油
- 1回焼くたびに大さじ1/2杯
作り方
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- 1
- 豚こまを粗めのみじん切りにする。
キャベツもみじん切りにしておく。
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- 2
- ボールにひき肉と1と☆を入れて味ムラができないようしっかり混ぜながらて早くこねる。
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- 3
- 餃子の皮に2を入れ、包んでいく。
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- 4
- フライパンに油をひき、3を並べて火にかけ温まったら熱湯を入れて蓋をして中火で5分焼き、蓋を外して胡麻油を入れ強火で1分焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツはジューシーにするために、あえて塩もみ水切りしてません。
なので、肉ダネを混ぜ合わせ、皮に包み、焼く段階はスピーディーに!焼きながら包んでいった方がキャベツの水分で皮がヘナヘナにならず美味しくいただけます☆
きっかけ
餃子が食べたくて
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