豚こまで☆特製キャベツ餃子! レシピ・作り方

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豚こまを細かく切って入れる事でお肉感アップでめちゃめちゃ美味しいっ!ニラ入れずにキャベツのみでシンプルジューシーに☆
みんながつくった数 1

材料(40個分人分)

豚ひき肉
120gくらい
下味冷凍!豚こまにんにく
120gくらい
キャベツ
1/8個くらい
☆ウェイパー
小さじ1/2杯
☆中濃ソース
小さじ1杯
☆生姜チューブ
5cm
☆にんにくチューブ
5cm
餃子の皮
40枚
熱湯
1回焼くたびに100cc
胡麻油
1回焼くたびに大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    豚こまを粗めのみじん切りにする。
    キャベツもみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールにひき肉と1と☆を入れて味ムラができないようしっかり混ぜながらて早くこねる。
  3. 3
    餃子の皮に2を入れ、包んでいく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べて火にかけ温まったら熱湯を入れて蓋をして中火で5分焼き、蓋を外して胡麻油を入れ強火で1分焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツはジューシーにするために、あえて塩もみ水切りしてません。 なので、肉ダネを混ぜ合わせ、皮に包み、焼く段階はスピーディーに!焼きながら包んでいった方がキャベツの水分で皮がヘナヘナにならず美味しくいただけます☆

きっかけ

餃子が食べたくて

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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