豚こまで☆特製キャベツ餃子! レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
豚こまを粗めのみじん切りにする。
キャベツもみじん切りにしておく。 - 2 ボールにひき肉と1と☆を入れて味ムラができないようしっかり混ぜながらて早くこねる。
- 3 餃子の皮に2を入れ、包んでいく。
- 4 フライパンに油をひき、3を並べて火にかけ温まったら熱湯を入れて蓋をして中火で5分焼き、蓋を外して胡麻油を入れ強火で1分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
餃子が食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツはジューシーにするために、あえて塩もみ水切りしてません。 なので、肉ダネを混ぜ合わせ、皮に包み、焼く段階はスピーディーに!焼きながら包んでいった方がキャベツの水分で皮がヘナヘナにならず美味しくいただけます☆
- レシピID:1570016882
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません