ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
シンプルに、塩焼きで

材料(2人分)

ぶりかま
2切れ
大2
小1

作り方

  1. 1
    ぶりかまを、サッと洗い、水気を、ペーパーで、拭く。
  2. 2
    お皿に、酒、ぶりかまを入れ、塩を、全体にまぶし、時々返して、1時間位、冷蔵庫に、おいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを温め、ぶりかまの皮の方から、焼いていく。
  4. 4
    3に、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も、しっかりと焼く。

きっかけ

ぶりかまを、買ったので

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする