材料(2人分)
- ナス
- 3本
- ゴマ油
- 大さじ3杯
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 50cc
- 鷹の爪(輪切り)
- 5個くらい
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを切って、縦半分に切り、皮面に斜めに飾り切りしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ熱したら、ナスを入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、水、めんつゆ、鷹の爪を入れてナスがクタクタになるまで煮たら、出来上がり!
おいしくなるコツ
なんだろ、簡単すぎて特に無いなぁ。
きっかけ
ナスの田舎煮は昔から作っていたけど、レシピにはしてなかったなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません