ナスの田舎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
昔から作ってた、懐かしいナスの田舎煮です。胡麻油が決めてで味付けはめんつゆの簡単な煮物ですよ〜

材料(2人分)

ナス
3本
ゴマ油
大さじ3杯
300cc
めんつゆ
50cc
鷹の爪(輪切り)
5個くらい

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切って、縦半分に切り、皮面に斜めに飾り切りしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱したら、ナスを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、水、めんつゆ、鷹の爪を入れてナスがクタクタになるまで煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

なんだろ、簡単すぎて特に無いなぁ。

きっかけ

ナスの田舎煮は昔から作っていたけど、レシピにはしてなかったなぁと思って

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする