ナスの田舎煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切って、縦半分に切り、皮面に斜めに飾り切りしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ熱したら、ナスを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら、水、めんつゆ、鷹の爪を入れてナスがクタクタになるまで煮たら、出来上がり!
きっかけ
ナスの田舎煮は昔から作っていたけど、レシピにはしてなかったなぁと思って
おいしくなるコツ
なんだろ、簡単すぎて特に無いなぁ。
- レシピID:1570016829
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません