ナスの田舎煮 レシピ・作り方

ナスの田舎煮
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
昔から作ってた、懐かしいナスの田舎煮です。胡麻油が決めてで味付けはめんつゆの簡単な煮物ですよ〜

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ゴマ油 大さじ3杯
  • 300cc
  • めんつゆ 50cc
  • 鷹の爪(輪切り) 5個くらい

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切って、縦半分に切り、皮面に斜めに飾り切りしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱したら、ナスを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、水、めんつゆ、鷹の爪を入れてナスがクタクタになるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

ナスの田舎煮は昔から作っていたけど、レシピにはしてなかったなぁと思って

おいしくなるコツ

なんだろ、簡単すぎて特に無いなぁ。

  • レシピID:1570016829
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る