カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- 濃口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 カレイはウロコを取って置きお湯をかけて湯引きする
-
2
鍋に濃口醤油、酒、砂糖、みりんを入れる
カレイを入れて火にかける
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)