スルメイカと小松菜の煮物 レシピ・作り方

スルメイカと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味は濃いめの煮物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはぶつ切りにする

    小松菜は2cm幅で切る
  2. 2 出汁、濃口醤油、酒、砂糖を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら、スルメイカと小松菜をいれる

    再度沸騰したら弱火にして5分ほど煮込めば完成

きっかけ

スルメイカを安く仕入れたので作成しました

  • レシピID:1570016738
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る