ビーツの水煮 レシピ・作り方

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しの&
これさえあれば、ボルシチやマリネも簡単!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ビーツ
3つ
少々
少々

作り方

  1. 1
    ビーツをきれいに水洗いして鍋に入れ、ビーツがかぶる以上の水を入れる。
  2. 2
    酢を少々加え、弱火でコトコト30分煮る。
  3. 3
    最後に塩少々を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    冷水にとるってできあがり。
  5. 5
    皮をむき、スライスにするとボルシチやマリネなど応用範囲が広がります。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに処理すること。

きっかけ

新鮮なビーツが手に入ると常備します。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ 下処理 ボルシチ マリネ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 09:48
土臭い感じがしたので下処理しました。ありがとうございます。
えみちゃん511
えみちゃん511さん、はじめまして。 レポートありがとうございました。

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