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お豆腐とソーセージのチャンプルー レシピ・作り方

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nano0305
ランチにパッパッとチャンプルー☆
シンプルな味付けがご飯と合うのです♪

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
ピーマン
2個
粗挽きソーセージ
1本
1個
サラダ油
大さじ1杯
☆カツオだしの素
小さじ1杯
☆コショウ
4振り
☆めんつゆ
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    絹豆腐をレンジで2分加熱して、豆腐の上に重しのお皿を乗せて水切りする。(15分くらい)
  2. 2
    ピーマンのヘタとタネを取り食べやすい大きさに切り、粗挽きソーセージを薄めの斜め切りにして、卵をしっかり溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温め、ソーセージを入れて焼き色がついたら、水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3にピーマンと☆を入れて全体的に混ざったら、溶き卵を入れて周りが色が変わってきたら混ぜて、仕上げに醤油を鍋はだから回しかけ炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れてからは手早く、卵に火が入りすぎないよう気をつける。

きっかけ

簡単にパッパッとお昼が作りたくて。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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