材料(2人分)
- 絹豆腐
- 一丁
- ピーマン
- 2個
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ☆カツオだしの素
- 小さじ1杯
- ☆コショウ
- 4振り
- ☆めんつゆ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をレンジで2分加熱して、豆腐の上に重しのお皿を乗せて水切りする。(15分くらい)
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- 2
- ピーマンのヘタとタネを取り食べやすい大きさに切り、粗挽きソーセージを薄めの斜め切りにして、卵をしっかり溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ温め、ソーセージを入れて焼き色がついたら、水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3にピーマンと☆を入れて全体的に混ざったら、溶き卵を入れて周りが色が変わってきたら混ぜて、仕上げに醤油を鍋はだから回しかけ炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れてからは手早く、卵に火が入りすぎないよう気をつける。
きっかけ
簡単にパッパッとお昼が作りたくて。
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シンプルな味付けがご飯と合うのです♪