残ったスープでキムチ春雨炒め レシピ・作り方

残ったスープでキムチ春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
残ったスープを晩御飯のおかずにリメイクしてしまおう!春雨を増やす事でちゅるちゅる美味しいおかずになりました!

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 春雨のわかめキムチスープ どんぶり1杯
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • ピーマン 2個
  • 下味冷凍!豚こまにんにく 50g
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 春雨のキムチわかめスープを鍋で温めてから弱火にして、春雨を茹でる。
    ピーマンはタネを取り、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚こまをサッと炒めて、エリンギを入れ炒める。
  3. 3 1の春雨が柔らかくなったら、2に入れてピーマンを加えて炒め絡めたら、出来上がり!

きっかけ

スープが余ったので

おいしくなるコツ

出来上がった後、溶き卵を入れて炒めても美味しいですよー♪

  • レシピID:1570016674
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギピーマン
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る