<離乳食後期〜完了期>麻婆豆腐風 レシピ・作り方

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suuuma4711
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材料(2食人分)

豆腐
50g
豚ミンチ
20g
人参
小1/4
椎茸
1つ
片栗粉
小1
顆粒だし
少々
50ml

作り方

  1. 1
    人参は下茹でし、月齢に合わせてみじん切りする。椎茸もみじん切り、豆腐は小さめに切る。
  2. 2
    小鍋に薄く油をひき、豚ミンチを炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら人参、椎茸、豆腐を加え炒める。
  4. 4
    水、顆粒だし、醤油を加え少し煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。

きっかけ

大人用に麻婆豆腐を作る際、ついでに子ども用も作ってみました!

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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