材料(2食人分)
- 豆腐
- 50g
- 豚ミンチ
- 20g
- 人参
- 小1/4
- 椎茸
- 1つ
- 片栗粉
- 小1
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 人参は下茹でし、月齢に合わせてみじん切りする。椎茸もみじん切り、豆腐は小さめに切る。
-
- 2
- 小鍋に薄く油をひき、豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら人参、椎茸、豆腐を加え炒める。
-
- 4
- 水、顆粒だし、醤油を加え少し煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。
きっかけ
大人用に麻婆豆腐を作る際、ついでに子ども用も作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません