揚げない☆スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉 大さじ1杯
- パン粉 大さじ1杯
- 卵 6個
- 便利な☆肉だね 500gくらい
作り方
- 1 鍋に沸騰させたお湯の中に卵を入れ、茹で時間7分でしっかり冷やして殻をむいておく。
- 2 ラップの上に肉だねを薄く伸ばし卵を乗せてラップごと包む。
- 3 パン粉と小麦粉をまぜたものを2にまんべんなくつけて、予熱て230℃で温めておいたオーブンに入れて、15分焼く。
- 4 食べやすいように半分に切ったら、出来上がり!
きっかけ
テレビでスコッチエッグ を見て、食べたくなって
おいしくなるコツ
シンプルにそのまま食べても美味しいですが、ケチャップかけると抜群に美味しいです☆
- レシピID:1570016587
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません