材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚ロース(薄切り)
- 150g
- 人参
- 1本
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ★酒
- ひとまわし
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 人参はいちょう切りします
-
- 3
- フライパンに油とニンニクチューブを入れ熱します
-
- 4
- ニンニクの香りがたったら、キャベツ→人参→豚ロース→★の順にいれます
-
- 5
- 蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 豚肉火が通ったら全体を混ぜ合わせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません