魚肉ソーセージで☆簡単オムライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージで☆簡単オムライス
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
チキンライスのチキンを魚肉ソーセージにしてリーズナブル&ヘルシーにしてみました☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ご飯 お茶2杯
  • マーガリン 大さじ3杯
  • ケチャップ 大さじ3〜4杯
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りする。
    魚肉は2ミリくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを大さじ2杯入れ、魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼いてから、玉ねぎを入れ透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 ご飯、ケチャップを入れてしっかり炒め合わせて、お皿に盛り付ける。
  4. 4 卵1個を溶いて、マーガリン大さじ1/2杯をフライパンに入れ熱し、溶き卵を入れて半熟くらいで火を止め、ご飯の上に乗せる。
  5. 5 4の手順をもう一度やって、ケチャップをかけたら、2人前のオムライス、出来上がり!

きっかけ

オムライスが食べたいけど、家には鶏肉はなく、魚肉ソーセージがあったので

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージをしっかり焼く事で、旨味がアップしますよ〜♪

  • レシピID:1570016552
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス簡単夕食
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る