魚肉ソーセージで☆簡単オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗めのみじん切りする。
魚肉は2ミリくらいのイチョウ切りにする。 - 2 フライパンにマーガリンを大さじ2杯入れ、魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼いてから、玉ねぎを入れ透き通ってくるまで炒める。
- 3 ご飯、ケチャップを入れてしっかり炒め合わせて、お皿に盛り付ける。
- 4 卵1個を溶いて、マーガリン大さじ1/2杯をフライパンに入れ熱し、溶き卵を入れて半熟くらいで火を止め、ご飯の上に乗せる。
- 5 4の手順をもう一度やって、ケチャップをかけたら、2人前のオムライス、出来上がり!
きっかけ
オムライスが食べたいけど、家には鶏肉はなく、魚肉ソーセージがあったので
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをしっかり焼く事で、旨味がアップしますよ〜♪
- レシピID:1570016552
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません