桜エビと新玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

桜エビと新玉ねぎと人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
夕食、うどんに

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 桜エビ 1袋
  • 人参 1/3本
  • ○天ぷら粉 大4
  • ○水 大5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切り、人参は、千切りにする。
  2. 2 ボールに、○を入れ、新玉ねぎ、人参、桜エビを入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2をお玉で半分位すくい入れ、返しながら、カラッと揚げる。

きっかけ

かき揚げが、食べたかったので

  • レシピID:1570016531
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る