豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
こってりとした中華炒めです

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • ピーマン 1/2個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、3cm幅の板上に切る
    豚ロースは塩、胡椒をして2cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、熱して豚ロースを入れて炒める両面焼き色がついたら、ピーマンをいれる
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、強火にして、中華スープの素、濃口醤油、酒をいれ味をつけたら完成

きっかけ

豚ロースを違う形で調理したいなと思い、作成しました

  • レシピID:1570016503
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る