アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
大葉とおろしポン酢でいただく、サッパリ鶏むね肉のレシピ。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
●長ネギの青い部分
1本分
●生姜の皮
1片分
◎大根おろし
大さじ2
◎ポン酢
大さじ2
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って縦半分に切る。鶏むね肉は、皮と余分な脂を取る。
  2. 2
    鍋に鶏肉がすっぽりかぶるくらいの水と●を入れ沸騰させる。
  3. 3
    2に鶏むね肉を入れて10分茹でる。火を止めて、茹で汁に浸したまま冷ます。
  4. 4
    鶏むね肉の粗熱が取れたら取り出して、食べやすい大きさにスライスして器に盛る。
  5. 5
    ◎を混ぜたおろしポン酢と大葉を添えて完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、茹で汁につけたまま冷ますことで、しっとり仕上がります。

きっかけ

定番料理です。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする