<離乳食>ふわふわ鶏団子の白菜スープ レシピ・作り方

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suuuma4711
ふわふわで柔らかい肉団子なので赤ちゃんでもパクパク食べられます!

材料(8食人分)

鶏ミンチ
100g
豆腐
100g
人参
1/4本
青ねぎ
1本
白菜
葉先の柔らかい部分1〜2枚
片栗粉
小2
かつおだし
300ml
醤油
ほんの少し

作り方

  1. 1
    人参は下茹でするか、みじん切りにし電子レンジで火を通す。青ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ミンチ、豆腐、冷ました人参(半分)、青ねぎ、片栗粉を入れよくこねる。
  3. 3
    鍋にかつおだし、白菜、人参(残りの半分)を入れ、沸騰したら2のタネをスプーンですくって入れる。
  4. 4
    沸騰したら醤油を加え弱火で煮込む。
  5. 5
    火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープ

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