かぶと胡瓜と人参の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
夕食の一品に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
2個
胡瓜
1本
人参
1/3本
生姜
ひとかけ
塩昆布
大1
小1/2
白だし
大1

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剥き、半分に切ってから、薄切りに、胡瓜は、斜め切りに、人参は、半月切り、生姜は、千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、1、塩、白だし、塩昆布を入れ、揉む。
  3. 3
    2の水気が出てきたら、漬物容器に移し、冷蔵庫で、一晩浸ける。

きっかけ

野菜を消費したくて

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 07:10
カブの代わりに大根で作りました(o´艸`) 美味しくて味見が止まらないです♡ 素敵なレシピありがとうございます♥(ˆ⌣ˆԅ)
ウキウキるんるんkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする