棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
蒸し鶏と野菜のゴマだれサラダです。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
100g
小さじ1
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1/2
●ラー油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1/2
●生姜チューブ
小さじ1/2
●長ネギのみじん切り
15g分
●白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにして耐熱容器に入れ、酒を振りかける。ふんわりとラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。裏返して1分30秒加熱する。粗熱が取れたら手で細くさく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、トマトは薄切り、きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    もやしは熱湯にサッと潜らせてザルに上げて冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに●を入れ混ぜる。
  5. 5
    大きめ皿に野菜と鶏肉を盛る。小皿に取り分けて、4のタレをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏肉の加熱時間は厚み1㎝程度の時の目安です。

きっかけ

定番のバンバンジーです。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする