材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●ラー油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ●生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●長ネギのみじん切り
- 15g分
- ●白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにして耐熱容器に入れ、酒を振りかける。ふんわりとラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。裏返して1分30秒加熱する。粗熱が取れたら手で細くさく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは薄切り、きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- もやしは熱湯にサッと潜らせてザルに上げて冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに●を入れ混ぜる。
-
- 5
- 大きめ皿に野菜と鶏肉を盛る。小皿に取り分けて、4のタレをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏肉の加熱時間は厚み1㎝程度の時の目安です。
きっかけ
定番のバンバンジーです。
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