ピザーラのテリヤキチキンピザの再現 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
- 2 フライパンで鶏ももを焼き、火が通ったら醤油、みりん、蜂蜜を入れて絡めて火を止め、粗熱をとる。
- 3 ピザ生地を作って、オーブンの網にクッキングシートをひき、薄く伸ばしたら、その上にマヨネーズを全体に伸ばして塗る。
-
4
3に玉ねぎをほぐしながら乗せ、2の鶏ももを均等になるよう並べる。
この辺でオーブンを200℃で予熱を始める。 - 5 4に万能ネギを凍ったまま振りかけ、2のタレをスプーンで全体的にポタポタ垂らしながらかける。
- 6 5にマヨネーズの細い口で端から縞模様にかけたら、粉チーズを大さじ4杯くらいを全体にかける。
- 7 予熱で200℃に温めておいたオーブンに6を入れて、14分焼く。
- 8 焼けたら、8等分に切って、出来上がり!
きっかけ
ピザーラのテリヤキチキンがなんとか作れないものかと思って
おいしくなるコツ
手順5でタレをかける時、味が濃くなりすぎちゃうので、ポタポタ垂らす程度が美味しいですよ〜
- レシピID:1570016209
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totomato2021/06/22 22:19参考にさせていただきました!ありがとうございます