タケノコの水煮を出来るだけ長く保存する方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 3個
- 水
- 600cc
- ジップロック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 使わない分のタケノコをジップロックに入れます。
-
- 2
- 1のタケノコにギリギリ被るくらい水を入れて、しっかり空気を抜くようにジップロックを閉じて、出来上がり!
-
- 3
- 冷蔵庫保存で1日1回、水を入れ替えてあげれば1ヶ月近く保ちます!
おいしくなるコツ
2の空気を抜くとき、大きなボールに水を張ってゆっくりジップロックを沈めていき、チャックの部分だけ水から出した状態でチャックを閉めていくと簡単に空気が抜けます!あと水の入れ替えを忘れずに!
きっかけ
安いくて大量のタケノコ水煮を長く楽しみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません