タケノコの水煮を出来るだけ長く保存する方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
タケノコが大好きだけど、いっぺんには食べきれない!でも、この方法なら1ヶ月近く保つから長〜く楽しめます☆

材料(2人分)

タケノコの水煮
3個
600cc
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    使わない分のタケノコをジップロックに入れます。
  2. 2
    1のタケノコにギリギリ被るくらい水を入れて、しっかり空気を抜くようにジップロックを閉じて、出来上がり!
  3. 3
    冷蔵庫保存で1日1回、水を入れ替えてあげれば1ヶ月近く保ちます!

おいしくなるコツ

2の空気を抜くとき、大きなボールに水を張ってゆっくりジップロックを沈めていき、チャックの部分だけ水から出した状態でチャックを閉めていくと簡単に空気が抜けます!あと水の入れ替えを忘れずに!

きっかけ

安いくて大量のタケノコ水煮を長く楽しみたくて♪

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする