ご飯が進む!牛肉と春菊の甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
簡単ですがシャキシャキの春菊とお肉の旨味でごはんが進みます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(牛丼用)
150グラム
春菊
100グラム
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆オイスターソース
小1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにきり、春菊は根元を切り、3センチくらいの長さにきりそろえる
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を入れ、牛肉をいためる
    8割方火が通ったら、春菊の茎の部分を入れて炒め☆の調味料を入れる。最後に葉の部分を入れてさっといためる

きっかけ

春菊を美味しく食べられるレシピを考えてできました

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
春菊牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする