アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!お弁当にも!鶏ごぼうの卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
鶏ごぼうの相性ばっちり!卵とじで栄養満点!
ぱぱっとできてお子さんも大満足の一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
350グラム
(お好みで塩麹)
大1
ごぼう
太くて長め1本
玉ねぎ
1/2こ
2こ
☆麺つゆ
50cc
☆水
100cc
☆砂糖
小1
☆醤油
小1/2
ニンニク
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切りあれば塩麹につけておく
  2. 2
    ごぼうは数ミリにスライスして水に数分つけておき、水気をよく切っておく
  3. 3
    玉ねぎは写真くらいの大きさに切っておく
    ニンニクはみじん切りにしておく
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油を入れ、ニンニクの香りつけする
  5. 5
    鶏肉を入れて5割ほど火が通ったらごぼうと玉ねぎを入れて全体8割くらい火が通るくらいに炒める
  6. 6
    ☆の調味料を入れて煮る
    溶き卵をまわしかけてできあがり!

きっかけ

余ったごぼうの使い道を考えてる時にできました!

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ごぼう親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 12:38
美味しかったです^ - ^ありがとうございました^ - ^
ばなちゃん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする