アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単

材料(2人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1/4
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを輪切りにします
  2. 2
    しめじの石突きをおとして、ほぐします
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、中火にします
  4. 4
    バターがとけたらエリンギとしめじを加えます
  5. 5
    バターが絡まったら塩胡椒をします
  6. 6
    こんがり焼き色がついてきたら醤油を加え、絡めます
  7. 7
    味だととのったら完成です

きっかけ

バターをたべたくて

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする