かつお節たっぷり!ねこまんま焼きおにぎり レシピ・作り方

かつお節たっぷり!ねこまんま焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
川越で食べた、ねこまんま焼きおにぎりを作ってみました。

材料(4(4個分)人分)

  • 温かいご飯 400g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●かつお節粉 大さじ1/2
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と●を入れ、ご飯に少し粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1を4等分して三角に握る。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、2を焼く(油はいりません)。表裏は各3分ずつ、側面は各2分ずつ焼く。
  4. 4 焼きあがったら、かつお節をたっぷりかけて完成。

きっかけ

川越で食べた焼きおにぎりを参考にしました。

おいしくなるコツ

粘りが出るまで混ぜると、崩れにくくなります。

  • レシピID:1570015886
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る