かつお節たっぷり!ねこまんま焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4(4個分)人分)
- 温かいご飯 400g
- ●醤油 大さじ2
- ●かつお節粉 大さじ1/2
- かつお節 5g
作り方
- 1 ボウルにご飯と●を入れ、ご飯に少し粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。
- 2 1を4等分して三角に握る。
- 3 フライパンを弱火で熱し、2を焼く(油はいりません)。表裏は各3分ずつ、側面は各2分ずつ焼く。
- 4 焼きあがったら、かつお節をたっぷりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/03 08:56中まで美味しいです。