豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
香りを生かすため煮すぎないように注意します
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鬼怒豆腐
150g
わかめ(塩蔵)
15g
ネギ
1本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    わかめはさっと洗って水に2〜3分つけて戻し、3センチ幅に切る。豆腐は1センチ角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1 を加えて 2〜3分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

2019年2月20日の夜ごはんに作りました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 20:06
こんにちは❤・・❤です♪レシピにポチを発見したので、遊びに来ました~!有難う↑塩蔵わかめ、最近、積極的に使ってます♪簡単にグッと美味しい味噌汁になりますよね❤
ジョン・リーバス
こんにちは♡ 作っていただけて嬉しいです! ありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする