豚ロースの薄切りの煮込み レシピ・作り方
![豚ロースの薄切りの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d585e339ed8bc593b3d852178c608cc0679849.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは3cm幅で切る
人参は2cm程の厚さの銀杏切りにする
豚ロース薄切りは1枚1枚巻いていく
棒状になったら半分に切る - 2 鍋に水とだしの素、人参、を入れて火にかける。沸騰すれば巻いた豚ロース薄切りとネギを入れる。再度沸騰すれば弱火にして5分ほど煮込む
- 3 薄口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて再度沸騰すれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません