豚ロースの薄切りの煮込み レシピ・作り方

豚ロースの薄切りの煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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照り焼きの味付けで煮込みました

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 人参 30g
  • ネギ 1/2本
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは3cm幅で切る
    人参は2cm程の厚さの銀杏切りにする
    豚ロース薄切りは1枚1枚巻いていく
    棒状になったら半分に切る
  2. 2 鍋に水とだしの素、人参、を入れて火にかける。沸騰すれば巻いた豚ロース薄切りとネギを入れる。再度沸騰すれば弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3 薄口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて再度沸騰すれば完成

きっかけ

お腹に残るように作りたかったので巻いてみました♪

おいしくなるコツ

豚ロース薄切りで何か野菜を巻いても美味しいです

  • レシピID:1570015806
  • 公開日:2019/02/15
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カテゴリ
豚ロース100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
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