簡単!かぶと豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単

材料(2人分)

豚バラ
100g
かぶ
1/2個
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    かぶを4等分にし、薄切りします
  3. 3
    フライパンに豚肉とかぶをいれ、弱火にします
  4. 4
    お肉が焼けてきたら★を加えます
  5. 5
    味がしみてきたら完成です

きっかけ

かぶをもらったので

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする