アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ青菜炒め(小松菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
シャキシャキ小松菜の炒め物です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋(200g)
ごま油
大さじ1
【合わせ調味料】
●お湯
大さじ2
●粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々(一振り程度)
●日清 水溶きいらずのとろみ上手
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、ぶつ切りにして、茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れて【合わせ調味料】を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、小松菜の茎、葉の順に炒める。全体に油が回ったら【合わせ調味料】を入れてサッと炒め合わせて完成。
  4. 4
    ※シャキシャキ感がなくなるので炒めすぎに注意して下さい。
  5. 5
    ※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

きっかけ

お店の味を参考にしてみました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする