材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋(200g)
- ごま油
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】
- ●お湯
- 大さじ2
- ●粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々(一振り程度)
- ●日清 水溶きいらずのとろみ上手
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、ぶつ切りにして、茎の部分と葉の部分に分けておく。
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- 2
- ボウルに●を入れて【合わせ調味料】を作る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、小松菜の茎、葉の順に炒める。全体に油が回ったら【合わせ調味料】を入れてサッと炒め合わせて完成。
-
- 4
- ※シャキシャキ感がなくなるので炒めすぎに注意して下さい。
-
- 5
-
- ※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。
おいしくなるコツ
炒めすぎない。
きっかけ
お店の味を参考にしてみました。
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