たまご中華スープ レシピ・作り方

たまご中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ごま油が香る中華スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、2cm幅に切る
    人参は薄めの銀杏切りにする
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、人参、えのき、わかめを入れて火にかける
    沸騰すれば弱火にして5分ほど茹でる
    塩、胡椒をいれて味付けをする
  3. 3 卵を割りほぐしておく
    沸騰しているところに卵を流し入れ箸で2.3回かき回せる
    器に盛り、ごま油を垂らせば完成

きっかけ

定番の中華スープです

おいしくなるコツ

卵にあまり火をいれないようにしましょう

  • レシピID:1570015757
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)わかめスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る