たまご中華スープ レシピ・作り方
![たまご中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2b7121fce7adfc4ff45ba809ca7a532ff00047.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし、2cm幅に切る
人参は薄めの銀杏切りにする -
2
鍋に水、中華スープの素、人参、えのき、わかめを入れて火にかける
沸騰すれば弱火にして5分ほど茹でる
塩、胡椒をいれて味付けをする -
3
卵を割りほぐしておく
沸騰しているところに卵を流し入れ箸で2.3回かき回せる
器に盛り、ごま油を垂らせば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/02/21 22:45簡単にできました!