ポテサラ、アレンジ レシピ・作り方

ポテサラ、アレンジ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ポテトサラダに水菜を入れて見ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切り、ばらしておく
    人参は賽の目切りにする
    水菜は2cm幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れてジャガイモと人参を入れ火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど煮込む
    別の鍋に湯を沸かして、水菜を入れて1分ほど火を通しザルにあげる
  3. 3 ジャガイモと人参を取り出し水気を吹いてジャガイモをマッシャーなどで潰す
    水菜、塩、胡椒、薄口醤油、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成

きっかけ

キュウリがなかったので考えました

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎず、胡椒を効かせた方が美味しいです

  • レシピID:1570015750
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダお弁当のおかず(大人用)かわいいおかず
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る