ポテサラ、アレンジ レシピ・作り方
![ポテサラ、アレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05091c122c87f687236bd72b11d44c6f34950b52.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切り、ばらしておく
人参は賽の目切りにする
水菜は2cm幅に切る -
2
鍋に水を入れてジャガイモと人参を入れ火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど煮込む
別の鍋に湯を沸かして、水菜を入れて1分ほど火を通しザルにあげる -
3
ジャガイモと人参を取り出し水気を吹いてジャガイモをマッシャーなどで潰す
水菜、塩、胡椒、薄口醤油、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません