むきエビとネギの中華風冷奴 レシピ・作り方
![むきエビとネギの中華風冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac6cddc360443fd1cda8874bb0031be097ee2f9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にむきエビが被るくらいの水と、酒大さじ1を入れ沸騰させる。
- 2 1にむきエビを入れて中弱火で茹でる(グツグツ沸騰させない)。むきエビに火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。(茹で時間の目安は、小さめのもので1分〜1分30秒)
- 3 長ネギは、みじん切りにする。
- 4 器に豆腐を盛り、むきエビと3の長ネギをトッピングする。●を全体にまんべんなくかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません