むきエビとネギの中華風冷奴 レシピ・作り方

むきエビとネギの中華風冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
豆腐にむきエビとネギを乗せてごま油と塩で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にむきエビが被るくらいの水と、酒大さじ1を入れ沸騰させる。
  2. 2 1にむきエビを入れて中弱火で茹でる(グツグツ沸騰させない)。むきエビに火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。(茹で時間の目安は、小さめのもので1分〜1分30秒)
  3. 3 長ネギは、みじん切りにする。
  4. 4 器に豆腐を盛り、むきエビと3の長ネギをトッピングする。●を全体にまんべんなくかけて完成。

きっかけ

お店のお通しで食べたものを真似してみました。

おいしくなるコツ

えびを茹でる時は、中弱火でゆっくり火を通す。

  • レシピID:1570015742
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴むきえび
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る