アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと白菜の白味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
関西では白味噌を多く使います

材料(1人分)

白菜
20g
えのき
20g
180ml
白味噌
大さじ3
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは額を落とし半分に切る
    白菜は縦半分に切り、3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。だしの素を入れ溶かす。えのきと白菜を入れる
  3. 3
    沸騰したら弱火にして白味噌を溶かせば完成

おいしくなるコツ

白菜は歯応えをのこしたほうが美味しいです

きっかけ

正月の白味噌がまだ残っていたので作りました

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする