ユッケジャンクッパです☆白飯を浸して~パクパクッ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉+焼肉のタレ
- 200g+大1
- ごま油
- 小2
- ☆人参を細切り
- 3cm分
- ☆大根を短冊切り
- 3cm分
- ☆長葱を斜め薄切り
- 5cm分
- ☆椎茸を斜め薄切り
- 3個分
- 豆もやし
- 1袋
- にらを3cmに切る
- 半袋分
- *水
- 800CC
- *コチュジャン 醤油
- 各大3
- *創味シャンタン粉末
- 大1と半分
- *砂糖
- 小1と半分
- *大蒜チューブ
- 3cm
- 味塩胡椒
- 5振り~
- 炒りごま
- 少々
- 白飯
- 4人分
作り方
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- 1
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- 牛肉に焼肉のタレを揉みこんでおく。
厚手の鍋にごま油を入れ、中火にかける。牛肉を入れて炒める。お肉の表面の色が変われば、☆を入れる。
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- 2
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- 全体が混ざるようにサッと炒めたら、*を入れて強火。沸騰したら、出てきたアクを取り除く。豆もやしを入れ、火を弱めてコトコト10分煮る。
味塩胡椒で味を整える。
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- 3
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- 強火にし、にらを入れて1分位煮たら、盛り付ける。炒りごまを、指ですり潰しながら上にかけて、出来上がり。白飯をスープに浸しながら頂く☆
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- 4
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- 素材アレンジ︰溶き卵を加えたver.。にらを入れて1分煮たら、溶き卵1〜2個分を回し入れ、卵がふわりと浮いてきたら盛り付ける☆
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- 5
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- 素材アレンジ︰キムチを加えたver.。盛り付け後、お好みの量を入れながら頂く☆
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- 6
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- 素材アレンジ:ラーメンver.。水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、茹でて湯切りした麺にかける☆
おいしくなるコツ
*辛さ控えめのレシピです。刺激が欲しい時wは、粉唐辛子を少々入れてみてね☆
きっかけ
ウチ好みのお味♪♪の、ユッケジャンクッパを作ってみたかった!ので☆