豚ロースのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ロースのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供に人気なケチャップ炒めです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の峰で全体を叩いて伸ばす。
    塩、胡椒を両面にふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかける。
    温まったら豚ロースを入れて両面を焼く
  3. 3 ケチャップ、とんかつソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
    豚ロースが両面焼けたら、調味料を入れて煮たたせる
    5分ほど煮たら完成

きっかけ

豚ロースが安く手に入ったので考えました

  • レシピID:1570015682
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る