作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎部分の、外皮を厚めに剥く。
-
- 2
-
- 1を細切りにする。
-
- 3
- 舞茸、パプリカを細切りにしておく。
-
- 4
- <調味液の作り方>
みりん、料理酒を鍋に入れて、加熱してアルコール分を飛ばし、火を止めて醤油を加えて冷ます。(レシピの分量で作り置きし、小分けで使ってもOK。冷蔵庫で1週間保存可)
-
- 5
-
- 熱したフライパンにごま油を加え、そこへ3の舞茸を加えて軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 6
-
- 5に、2のブロッコリーの茎とパプリカを加え、しんなりするまで炒め、最後に炒った胡麻と、4の調味液を加えて和えれば完成。
おいしくなるコツ
意外にも美味なのでぜひお試しください。
きっかけ
ブロッコリーの茎の活用レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません