舞茸とブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

舞茸とブロッコリーの茎の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
ブロッコリーの茎の活用レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎部分の、外皮を厚めに剥く。
  2. 2 1を細切りにする。
  3. 3 舞茸、パプリカを細切りにしておく。
  4. 4 <調味液の作り方>
    みりん、料理酒を鍋に入れて、加熱してアルコール分を飛ばし、火を止めて醤油を加えて冷ます。(レシピの分量で作り置きし、小分けで使ってもOK。冷蔵庫で1週間保存可)
  5. 5 熱したフライパンにごま油を加え、そこへ3の舞茸を加えて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  6. 6 5に、2のブロッコリーの茎とパプリカを加え、しんなりするまで炒め、最後に炒った胡麻と、4の調味液を加えて和えれば完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎の活用レシピ

おいしくなるコツ

意外にも美味なのでぜひお試しください。

  • レシピID:1570015566
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物パプリカまいたけブロッコリー
料理名
舞茸とブロッコリーの茎の胡麻和え
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る