黒キャベツのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(25日人分)
作り方
- 1 カーボロネロは流水でさっと洗い、汚れを落とし、巻きやすいように軸の部分をそぎ落としてから、沸騰したお湯で1分程度ゆでる。
- 2 ズッキーニを1cm角程度にカットする。
- 3 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 4 ボウルにひき肉、3の玉ねぎとにんにく、粗挽き黒胡椒を加えて、よくこねる。
- 5 4を1のカーボロネロ1枚でロール状に巻き、爪楊枝を刺して固定する。
- 6 鍋に水、コンソメスープの素、ローリエを加え、沸騰したら5と、ズッキーニを加えて中火~弱火で30分程度煮込み、最後に塩で味を調えて完成。
きっかけ
カーボロネロが収穫できたので。
おいしくなるコツ
黒キャベツは真ん中の葉脈の部分が少し硬いので、そぎ落として、そぎ落としたものも一緒に煮込んでしまうと無駄がなくてよいです。
- レシピID:1570015565
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- 黒キャベツのロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません