作り方
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- 1
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- カブは皮をむいて一口サイズに、にんじんも同様に皮をむいて5mm厚程度の輪切りに、万願寺唐辛子は流水でよく洗っておく。
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- 2
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を加え、2の鶏もも肉を軽く炒め、皿に移す(表面だけ火が通ればOK)
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- 4
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- 鍋に水、めんつゆ、砂糖、酢を加え、沸騰したら1のカブ、にんじん、万願寺唐辛子、3の鶏もも肉を加え、弱火で30分程度煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉はまぶしすぎるとドロドロになってしまうので、余分な片栗粉を叩いて落としておくとおいしく仕上がります。
きっかけ
終わりかけ夏野菜の消費レシピ